设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544390762722 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-11-29

阜新市就业服务中心召开失业动态监测培训工作会议

      为更好的总结2018年失业动态监测工作,科学规划2019年各项业务,更好地发挥失业动态监测的预警及信息保障作用,为各级领导决策提供依据,稳定劳动者就业。11月29日,市就业服务中心召开失业动态监测培训工作会议,市就业服务中心主任李超出席会议并做重要讲话。市就业服务中心副主任张晨辉、总会计师李文艳,失业科相关同志以及75家失业动态监测负责人共计100余人参加此次会议。

      2018年,我市失业动态监测工作圆满完成了各项指标任务,取得预期成果。监测数据质量不断提高,数据上报时效性不断增强,监测范围也逐步扩大。我市的失业动态监测工作得到了省失业保险部门的充分肯定,特选派我市工作人员参加了在江西九江召开的全国失业动态监测培训会议,汲取优秀的工作经验提升整体服务水平。

       自2011年起我市开展失业动态监测工作,几年来动态失业监测工作平稳发展,企业监测覆盖范围不断扩大。目前全市有失业动态监测企业75家,主要覆盖了包含采矿、制造、建筑、电力、批发和零售等行业在内的14个行业。建立起较为完善的数据上报工作制度,数据准确详实,工作机制不断健全。

       会上,市就业服务中心主任李超就失业动态监测工作做了重要讲话。一是要充分认识到失业动态监测工作的重要性。做好失业动态监测工作是《就业促进法》的要求,更是落实十九大“要坚持就业优先战略和积极就业政策”的具体实践,是做好经济形势分析的基础和依据。二是要优化监测样本结构。从地区实际出发,重点关注产业基地发展、供给侧改革及市场化程度较高的企业,要把能真实反映阜新地区经济发展、就业特点的企业纳入到监测体系中来,实现地域全覆盖,行业全覆盖。三是健全工作制度,强化监督考核。要加强培训提高工作人员水平,提高数据上报质量及工作效率,建立起长效的考核机制。

       会议还就“稳岗补贴”、“技能补贴”等失业保险相关政策进行了宣传解读,并对2018年优秀企业联络员进行了表彰。


分享到: