设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544389934222 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-10-19

阜新市2018年“就业扶贫行动日”专场劳务交流洽谈会在彰武县成功举办

       2018年10月17日是第五个全国扶贫日,为贯彻落实人力资源社会保障部办公厅关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知精神,深入推进就业扶贫工作,开展并做好全国扶贫行动日活动,实现就业扶贫、帮困脱贫主题目标,满足企业和各类单位用人需求,推进就业扶贫工作实现常态化。10月17日,阜新市人力资源和社会保障局、彰武县人力资源和社会保障局联合举办以“就业扶贫、帮困脱贫”为主题的“阜新市2018年‘就业扶贫行动日’彰武县专场劳务交流洽谈会”,为有劳动能力的建档立卡贫困劳动力、有转移就业意愿的农村劳动者、有就业意愿的离校未就业的农村毕业生与用人单位搭建双向选择桥梁实现对接并提供相关服务。

        就业扶贫工作是落实党中央打赢脱贫攻坚战这一重大决策部署的重要举措。做好就业扶贫工作,加强劳务协作,促进贫困劳动力转移就业,是脱贫攻坚系统工程的重要内容,有利于贫困劳动力尽快增收脱贫。今年是我市连续第5年开展“就业扶贫行动日”系列活动,以“就业扶贫、帮困脱贫”为目标,组织企业和相关人员进乡镇、赶大集开展“送政策、送岗位、送信息、送培训、送服务活动,贴近农民需求,就地就近获得就业机会。同时,大力宣传和贯彻落实各项就业扶持政策,促使全社会共同关心农村劳动力转移就业创业工作,不断拓宽就业渠道,把这次活动作为全力以赴打好打赢脱贫攻坚战、传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀和市委、市政府服务农村劳动力转移就业,特别是确保每名有就业愿望的建档立卡农村贫困劳动力实现就业脱贫的一项重要举措,更是针对秋收后农村劳动力集中外出求职就业创业开设的专场招聘、政策宣传、技能培训、创业指导、法律维权和解决企业用工紧缺问题的实际行动。

        这次专场活动组织动员了彰武县所属24个乡镇行政村的农村劳动力,特别是所有建档立卡贫困劳动力参会 ,针对农村劳动者的文化程度和技能现状增加就业机会,市就业服务中心相关部门现场开展就业创业、就业扶贫、法律维权等方面扶持政策咨询。创业培训机构、技能职业培训机构现场开展咨询、报名活动。

       本次招聘会共提供150余家企业岗位招聘信息10000余个,其中市内外45家招聘企业提供了操作工、机台工、家政等岗位3000余个,进场求职人数2000余人,达成意向协议361 项,会前入户和现场发放《就业创业扶持政策问答》、《农民工维权指南》、招聘信息册等资料10000余份。 

 


分享到: