设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544393387867 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-02-01

劳务洽谈会帮农民工实现就业

        1月18日上午,市人社局与清河门区人社局援助清河门区河西镇举办劳务洽谈会,作为“就业援助月”的一项重点工作,为农民工和企业搭建供需平台,帮助农民工实现就业。

        劳务洽谈会现场,各招聘企业的展位前,挤满了前来求职的村民。招聘企业针对农村劳动者的实际情况,提供了操作工、技术工等相应岗位,增加他们的就业机会。

        河西镇政府相关工作人员告诉记者,此前,因煤矿占地导致河西镇耕地减少、耕地沉陷,部分农民选择去煤矿工作增加收入,而按照国家和省去产能要求,现在河西镇煤矿已关停,原来在矿上打工的农民大部分失业在家,农民收入下降,急需进行转移就业。

        据统计,当天的劳务洽谈会共有市内外的10家企业参加,提供30多个工种、近1000个就业岗位,吸引了350多名村民参加。最终,80多人签订就业意向协议。


分享到: