设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544390602649 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2017-04-18

国家人社部在阜新市举办首场人力资源服务企业联合招聘会

4月15日,由人力资源和社会保障部主办,辽宁省就业和人才服务局协办,阜新市就业和人才服务局承办的“人力资源服务企业联合招聘行动阜新专场招聘会”在市人力资源市场隆重举行。

为帮助东北等困难地区去产能中失业人员和高校毕业生就业,人社部联合智联招聘、58同城、前程无忧、东方慧博等人力资源服务企业,定于4月至5月间在河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江等5省省会城市、去产能任务重地区和资源枯竭型城市共10座城市,分别开展以“拥抱机会,温暖启航”为主题的联合招聘行动。4月15日在我市举办的专场招聘活动为此次联合招聘行动的首场活动。

我市作为国家资源枯竭型城市经济转型试点市,阜矿集团在淘汰落后产能过程中产生了大量失业人员,这些就业困难群体求职转岗愿望迫切。此次联合招聘行动选定阜新市作为首场招聘城市,就是希望能够帮助这些在去产能中失业人员获得转岗信息,重新就业。此外,应往届高校毕业生和其他有劳动能力的失业者也是本次招聘活动的主要服务对象。

市人力资源市场开启招聘求职线上线下双服务模式,借助阜新人力资源网、微信公众号等媒体实现信息同步发布,为求职者提供全天候的对接服务。同时,场内设置政策咨询组和职业培训组,现场开展就业、创业、培训、失业、毕业生指导以及社会保险等相关政策的咨询服务工作,并发放各类宣传资料。

据统计,此次联合招聘行动共有181家企业进场揽才,提供用工岗位6531个,吸引4000余名求职者前来应聘洽谈,现场达成就业意向403人。其中,人社部与各人力资源服务企业提供用工企业72家,达成就业意向184人。


分享到: