设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1553632645186 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-10-08

阜新:辽西(阜新)人力资源产业园启动

日前,阜新市人力资源和社会保障局、细河区政府、辽西(阜新)人力资源产业园有限公司在市人力资源市场联合举办辽西(阜新)人力资源产业园暨阜新市人力资源大数据服务平台启动仪式。省就业和人才服务中心、市委市政府、辽西5市就业服务部门、北票市政府、沈阳市辽中区人社局,辽西(阜新)人力资源产业园有限公司、东软集团、市政府委办局及群团部门、阜新大中专职业院校、外省市及阜新地区人力资源服务机构、企业单位及阜新各商会的相关人员汇聚于此,共同见证辽西(阜新)人力资源产业园暨阜新人力资源大数据服务平台启动。

    人力资源是保障发展的根基。党中央、国务院高度重视人力资源市场建设。习近平总书记在党的十九大报告中指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。李克强总理强调,我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大“富矿”,要强化人力资源市场监管,推动人力资源自由有序流动,用市场的力量创造更多就业机会,推动经济持续健康发展。

近年来,我市人力资源市场蓬勃发展,人力资源服务领域不断拓宽,对创业就业和人力资源流动发挥了重大作用。为了充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,更好的发挥市场主体和政府主导作用,落实“放管服”改革要求,市人力资源和社会保障局、细河区政府与辽西(阜新)人力资源产业园有限公司本着诚实信用、平等互利、公平自愿、优势互补的原则,共同组建了辽西(阜新)人力资源产业园暨阜新人力资源大数据服务平台,共同打造辽宁首家互联网+人力资源大数据服务平台,使阜新人力资源服务通过政企联动、资源共享,在创新服务、振兴地方经济发展方面上了一个新的更高的台阶。

随着互联网+人力资源服务业务的不断扩大和服务功能的不断延伸,市人力资源和社会保障局将和辽西地区人力资源服务部门一起把辽西(阜新)人力资源产业园,打造成辽宁有影响力的人力资源服务园区,并积极为辽西乃至全省企事业用人单位、求职者及中高端人才提供便捷、优质、高效的互联网+人力资源服务,特别是为贫困劳动力创造更加良好的就业服务环境。为阜新及辽西地区经济发展,促进就业创业工作做出新的更大的贡献。

在启动仪式上,阜新市人力资源和社会保障局、细河区政府分别与辽西(阜新)人力资源产业园有限公司签订战略合作协议。辽西(阜新)人力资源产业园有限公司分别与山东职优网络有限公司、阜新行天下职业咨询服务有限公司、辽宁广厦钢结构集体有限公司等单位签订了相关协议。(阜新市就业服务中心)


分享到: