设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544392346235 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-11-05

阜新市扎实推进职业技能培训引导就业

今年以来,阜新市就业服务中心扎实推进职业技能培训,以贯彻落实省市培训政策为核心,以开展农村劳动力远程培训、就业技能培训为抓手,以培训引导就业,促进稳定就业。截止10月,全市完成农村劳动力远程培训6700人,其中,建档立卡户358人。

一是明确目标责任,确保任务落实。年初制定培训任务目标,并将培训任务分劈至县区。制定下发《关于印发<2018年农村劳动力远程培训工作实施方案>》(阜就【2018】14号),要求各县区远程工作平台严格按照农村劳动力远程培训工作流程,充分利用远程培训平台网络,采取集中授课和播放培训课件等方式,定期组织一、三产业相关专业学习。

二是加大宣传力度,确保政策普遍知晓。利用“春风行动”、“就业援助月”及各类招聘活动,组织我市第一、二、三职专、煤矿技校、市卫校、阜蒙县职专、彰武县职专等多家培训机构参与其中,印发宣传单,开展职业培训政策宣传。编写《2018年度就业技能培训政策问答》,利用就业服务中心微信公众号和门户网站,宣传就业技能培训政策,让培训政策普遍知晓。

三是强化管理,严把培训质量关。实行培训的全过程管理,一方面召开县区远程培训工作会,部署检查远程培训平台运行情况,要求67个远程培训平台,完成好远程培训设备的日常管理维护,培训学员的登记、签到等工作,发现问题,及时上报;另一方面,深入培训机构调研,面对面解决问题,先后到一职专、三职专、清河门职专、卫校、细河区职专、阜蒙县职专、煤矿技校、彰武县职专、农校等培训机构调研,实地了解各培训机构实训条件、培训进展情况和下一步打算。对培训机构上报的开班材料,做到早登记早开班,对培训班强化检查管理。


分享到: