设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544391735290 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-10-08

省市“两个中心”联合开展2018年离校未就业高校毕业生进企业活动

为认真贯彻落实《人力资源和社会保障部关于开展2018年全国高校毕业生就业服务月活动的通知》(人社部函【2018】101号)及省委省政府关于就业扶贫工作的部署要求,全力做好服务月期间离校未就业高校毕业生就业服务工作,9月28日,省就业和人才服务中心与阜新市就业服务中心联合开展离校未就业高校毕业生进重点企业活动,切实帮助离校未就业高校毕业生就近就地实现就业。 

本次活动是省委省政府促进离校未就业高校毕业生,特别是建档立卡贫困毕业生就业的重要部署,也是服务企业发展,服务高校毕业生就业的崭新举措。活动中,高校毕业生们实地参观了春成集团的迪亚电容器有限公司、海力薄膜有限公司等4家企业的办公大厅、生产车间,近距离了解企业的办公、生产环境,企业人力资源部工作人员向高校毕业生们介绍公司概况,企业文化、发展前景以及用人需求,诚邀毕业生加入企业,共谋发展。与参加招聘会的形式不同,此次活动毕业生能够亲临企业现场,切身感受企业环境和生产流程,身处其中,许多毕业生都感慨:“这样的机会太难得了,以往只是在招聘会上观看招聘文字,这次是求职的一次真正体验”。

为开展好本次服务活动,为离校未就业高校毕业生提供切实服务,市就业服务中心多渠道宣传,积极联络,鼓励离校未就业高校毕业生广泛参与,以本市建档立卡贫困家庭离校未就业高校毕业生作为重点服务对象,通过入户走访、电话联络等方式邀请他们参加活动,并精心挑选我市四家生产形势好、有较强用人需求及较好发展前景的企业作为对接服务企业,确保活动取得实效。


分享到: