设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1544392476432 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-08-28

阜新市2016、2017年度企业稳岗补贴申报审核工作正式启动

       为了帮扶企业应对经济下行压力,降低企业用工成本,鼓励企业不裁员、少裁员,发挥失业保险预防失业、促进就业的积极作用。8月下旬,我市开始2016、2017年度企业稳岗补贴申报工作,符合条件的参保企业可到市人社局、市就人局网站查询政策、经办流程和审批要件等,准备相关材料及时申报。

       自2015年稳岗补贴政策下发以来,市就人局认真贯彻落实,2016年为10户企业3722人发放2014、2015两年度稳岗补贴345.6万元;2017年为5户企业3263人发放2014、2015两年度稳岗补贴540万元。利用失业保险基金服务实体经济发展,使更多的企业认识到依法参加失业保险的必要性和重要性,积极主动参保缴费;发放补贴能进一步减轻企业运营负担,稳定企业职工队伍,促进全市就业形势稳定。

       2018年稳岗补贴审核工作是贯彻落实《辽宁省人力资源和社会保障厅关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》(辽人社发﹝2017﹞14号)文件精神、切实发挥失业保险稳定就业岗位、助力企业发展作用的重要举措。今年稳岗补贴护航行动特别向钢铁、煤炭、煤电、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等去产能任务较重行业的企业倾斜,加大扶困扶危、精准帮扶力度,提高补贴比例,真正发挥出为企业护航保驾的作用。2018年政策对补贴使用做出新规定,明确企业获得稳岗补贴只用于缴纳下年度的社会保险费。市就人局失业保险经办机构将在“简化手续、缩短周期、高效便企”方面加大力度,完善经办流程,运用互联网大数据思维、信息对比等技术审核申报企业,提高审批效率和服务水平。


分享到: